골다공증 원인과 증상

2020. 6. 18. 01:19Life

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골다공증은 뼈를 구성하는 조직이 점차 악화되는 만성 질환이다. 골다공증 증상이 거의 없거나 없어 흔히 '침묵병'으로 불린다. 시간이 흐르면서 새로운 뼈 형성 속도는 뼈의 손실을 따라가지 못한다. 결과적으로, 뼈의 질량이 감소하면 골격이 약해져 뼈가 약해지고 연약해지고 다공성 상태가 되어 골절되기 쉽다.척추의 압박골절은 감지되지 않거나 허리 변형 유형의 부상에 기인할 수 있다. 여러 개의 척추뼈가 다치면 키를 잃거나 척추에 곡선이 생길 수 있다. 압박골절을 가진 개인의 전형적인 모습은 등이 움푹 파인 단신이다. 골다공증은 뼈가 악화되는 질환으로, 뼈가 덜 조밀해지고 다공성, 깨지기 쉽다. 뼈의 질량과 강도의 감소는 파괴한도의 증가와 골절의 위험으로 이어진다. 골다공증 캐나다에서 말하는 것처럼 가장 흔한 골절 부위는 손목, 척추, 어깨, 엉덩이 등이다. 시간이 지남에 따라 키가 빠지는 것은 정상이며 일반적으로 근육 불균형으로 인해 자세가 나빠지고 처짐이 생긴다. 그러나, 키의 상실은 척추의 손상과도 연관될 수 있는데, 대개 척추 골절을 나타낸다. DEXA 스캔은 척추 내 뼈 미네랄 함량을 검사하면서 척추 골절 평가(VFA)를 찾아 골다공증 진단에 유용하다. 비록 비타민 D가 골다공증을 치료하지는 못하겠지만, 그것은 더 이상의 뼈 손실을 예방하는데 도움을 줄 수 있다. 그것을 섭취하는 것은 여러분이 섭취하는 칼슘을 흡수하는 유일한 방법이다. 플로리다주처럼 따뜻한 기후에서 생활하면서 매일 야외에서 시간을 보내면 비타민 D를 얻을 수 있다. 당신은 또한 기름진 생선, 강화 식품, 치즈 또는 보충제로부터 그것을 얻을 수 있다. 여기에는 짙은 잎이 많은 야채와 칼슘이 강화된 식품이 포함된다. 낙농은 한때 믿었던 것처럼 칼슘의 가장 좋은 공급원이 아니라는 것을 명심하라. 근육을 강하게 유지하는데 필요한 단백질 섭취를 지켜보는 것이 중요하다. 다음 사항을 기억하십시오. 강한 근육은 넘어질 가능성을 줄인다. 퀴노아, 렌즈콩, 견과류, 생선과 같은 음식들은 건강한 양의 단백질을 제공할 수 있다.

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