2020. 8. 20. 21:21ㆍLife
각각의 중간 크기의 복숭아는 거의 2g의 섬유질을 공급하는데, 이것은 용해성과 용해성을 모두 갖추고 있다. 복숭아꽃 추출물을 차 형태로 섭취하는 것도 소화장애 치료에 도움이 된다. 복숭아는 많은 양의 비타민 C를 함유하고 있는데, 아연과 함께 눈 건강을 지탱하는 역동적인 듀오가 형성된다. 게다가, 복숭아 안에 있는 다른 산화 방지제는 빛에 대한 노출의 증가로 인한 망막 손상을 예방하는 데 도움을 준다. 노인들은 상관 없이 황반변성의 위험이 높아지기 때문에 비타민C와 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 여러분의 시력을 지탱하는 환상적인 방법이다. 복숭아가 정기적으로 체중 감량 뉴스 기사에 포함되지 않는다는 것은 오히려 놀라운 일이다. 그것들은 효과적으로 신진대사의 불균형을 퇴치하고 다이어트 장애를 직접 치료하는 것으로 입증된 페놀 화합물과 같은 생체 활성 요소를 포함하고 있다. 복숭아의 생체활성화합물은 항염증 및 항비만 성질을 가지고 있는 것으로 나타났다. 혈당과 인슐린 수치를 조절하는 데 도움을 주는 그들의 능력과 충만 섬유질과 수분 함유량 또한 체중 관리를 위한 현명한 선택으로 만든다. 특히 복숭아는 A, C, E, K, 그리고 B 복합 비타민 6종류의 10가지 종류를 자랑한다. 비타민 A와 베타 카로틴은 최적의 시력 달성을 돕는 반면 비타민 C는 면역체계에 도움이 되는 항산화제다. 복숭아는 비타민 E와 K의 함량이 낮지만 복숭아 안에는 상당량이 거주한다. 비타민 E는 또 다른 항산화제인 반면 비타민 K는 혈액 응고 능력에 필수적이다. 복숭아는 또한 티아민, 리보플라빈, 비타민 B-6, 니아신, 엽산, 판토텐산의 원천이며, 당신의 세포와 신경증에 관한 한 모든 귀중한 영양소들이다. 높은 칼륨과 낮은 나트륨 그리고 다른 미네랄들은 건강한 혈압을 지탱할 수 있다. 복숭아의 칼륨은 신장과 관련된 질병을 줄이는데 좋고 방광을 깨끗하게 하는데 도움을 준다. 이 놀랍도록 작은 과일의 칼륨과 다른 비타민들의 농도는 신체가 정상적인 신장 및 간 기능을 유지할 수 있게 해준다.