면역력 증강 음식 푸드
2020. 9. 12. 02:11ㆍLife
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양배추, 시금치, 브로콜리 같은 잎이 많은 야채는 비타민 A, C, E뿐만 아니라 엽산, 산화 방지제, 섬유질의 좋은 공급원이다. 이러한 비타민들은 또한 세포 기능과 무결성뿐만 아니라 발육에도 도움을 주는 항산화 작용을 가지고 있다.
모든 종류의 베리가 몸에 좋지만 블루베리는 안토시아닌이라는 플라보노이드로 한 걸음 더 나아간다. 이것의 항산화 성질은 면역 체계를 강화시키는 능력을 가지고 있으며, 2016년의 연구는 플라보노이드가 상부 호흡기의 면역 방어 시스템에 중요한 역할을 한다는 것을 발견했다.
그것은 우리가 이전에 언급했던 냉방 비타민 A, C, E와 그 외 풍부한 비타민, 미네랄, 항산화제를 함유하고 있다. 브로콜리를 요리하는 비결은 브로콜리를 요리하는 내내 요리하지 않는 것이다. 아마도 거의 익지 않았거나 전혀 익지 않았을 것이다. 좋은 것을 그대로 유지하기 위해 날것으로 먹어라.
다크초콜릿은 단것을 만족시키면서 건강을 증진시킬 수 있는 면역력을 높여주는 특성이 있다. 그것은 코코아 내부의 화합물이 우리의 면역 체계를 강화하고 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 잠재력을 가지고 있기 때문이다.
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